Золотодобытчики понесли за прошлый год 16 миллиардов долларов убытков

23.02.2014 - 10:30

Являющиеся крупнейшими добытчиками золота в мире, три компании из Канады (Barrick Gold, Kinross и Goldcorp), завершили финансовый 2013 год объявив об убытках в сумме в размере 16 миллиардов долларов.

Как сообщает Bloomberg, в прошлом году золотодобытчики внедряли новые проекты со сложными технологическими условиями, была увеличена себестоимость добычи, компании планировали увеличить объёмы производства, что привело к негативным финансовым результатам. Компания Barrick Gold понесли убытки в размере 10,3 миллиардов долларов, в отчётах компании Kinross числятся потери в 3 миллиарда долларов, Goldcorp подтверждает убытки на уровне 2,7 миллиарда долларов.

Причинами потерь называют отсутствие промышленности, которая стала бы массовым потребителем этого драгоценного металла, низкий спрос на золото по итогам прошлого года и низкая цена. Вместе с тем, тот факт, что добыча золота на планете не прекращается, успокаивает потребителей и инвесторов. Любовь к золотым украшениям и стремление правительств любой страны мира обеспечить свои национальные валюты золотыми гарантиями, в результате помогут найти рынки сбыта золота со складов золотодобытчиков. Ожидаются положительные прогнозы.