За май месяц деловое доверие к экономике Италии стабилизировалось

01.06.2014 - 09:30

На прошедшей неделе были опубликованы данные исследования ISTAT европейского статбюро, согласно которым по Италии за май месяц текущего года несколько стабилизировался индекс делового доверия к экономике страны. Ожидания экспертов об умеренном снижении деловой активности не оправдались.

В производстве и промышленности Италии в мае показатель уверенности/доверия составил 99,7, аналогичный индексу за апрель, когда как аналитики ожидали достижения доверия не больше отметки 99,6. В исследовании ISTAT также отмечается, что оценка производственных ожиданий, запасов и общего портфеля заказов также стабилизировалась.

В сфере реконструкции и строительства в мае индекс доверия к экономике показал уровень 72,9. Как можно заметить, в сравнении с апрельским индексом в размере 74,6, за май эта цифра несколько понизилась. Однако исследование показало, что трудоустройство в строительстве улучшилось.

Сфера услуг показала за май падение, а розничная торговля оживилась. Общие оценки деловой уверенности увеличилось до 88,8 с 86,9 в апреле, в связи с чем, можно говорить о стабилизации.