За два года власти Испании планируют провести в стране налоговую реформу

23.06.2014 - 11:45

Как сообщила прессе вице-премьер министр Испании Сорайя Саенс де Сантамария, Правительство страны одобрило проект программы смягчающей основные налоги реформы. Согласно принятым изменениям, к 2016-му году планируют поддержать слои населения, живущие с доходами ниже средних. Поэтому граждане, которые за год получают доход ниже 24 тысячи евро, будут нести на 23% меньше налоговой нагрузки, чем сейчас. Ставка налога с доходов будет уменьшена в размахе с 24-52% до 19-47% соответственно минимальной и максимальной ставки налога. Кроме того, обещают для некоторых категорий граждан увеличить количество и качество налоговых льгот.

Корпоративный налог, согласно плану, снизят до 28% в 2015-му году, а к 2016-му до 25%. Напомним, что на сегодня этот вид налога составляет в Испании ни больше, ни меньше 30%.

В связи с чем, министр по делам бюджета страны Кристобаль Монторо заявил, что, согласно аналитическим расчётам, реформирование приведёт к увеличению темпов роста экономики Испании в пределах до 0,5% в год. Что произойдёт в результате увеличения потребительских расходов населением, валовых объёмов предпринимателями и конкурентоспособности бизнеса в целом.