Внутренний рынок золота Китая будет согласован с торговлей в Шанхае

11.09.2014 - 14:30

Внутренний рынок золота Китая будет согласован с торговлей золотом на бирже драгоценных металлов в Шанхае, об этом сообщает сегодня информационно-аналитическое агентство Bloomberg. С 29 сентября Шанхайская золотая биржа (SGE) все новые контракты по торговле золотом, которые находятся в её ведении в зоне свободной торговли, планирует согласовать с показателями внутреннего спотового рынка золота, размещённого на территории Китая.

Как указано в сообщении, инвесторы смогут проводить сделки одновременно и по одинаковой цене как на SGE, так и на биржах КНР. Расчёты будут осуществляться в оффшорных юанях или физическими поставками металла.

Напомним, что Китай за прошлый год вышел на первое место в мире по объёму покупок золота, а с учётом намерения глобализации юаня власти планируют расширить влияние на формирование курса золота относительно китайского юаня и увеличить роль валюты в мировых торговых операциях. Лю Ли-Ган – главный экономист организации Australia & New Zealand Banking Group по аналитике КНР – нововведения дадут значительный толчок к этим процессам, поскольку торговая площадка SGE является самой крупной в Китае по физической поставке золота.