Власти Японии понизили экономические перспективы страны

19.04.2014 - 12:00

На прошедшей неделе правительство Японии отчиталось о состоянии государственной экономики, понизив показатели оценки из-за сокращения потребителями расходов в связи с недавними повышениями налога с оборота (продаж). Оценка экономики не понижалась с ноября 2012-го года. В отчёте от 17.04.2014г. сообщается, что после повышения на 3% налога с продаж, который на сегодня составляет 8%, возможно сокращение в дальнейшем объёмов потребления населения, а также объёмов жилищного строительства.

Акира Амари, действующий министр экономики Японии, отметил, что в розничной торговле наблюдается спад, за семь дней апреля на 20% упали продажи бытовой электроники и техники по сравнению с продажами за аналогичный период минувшего года.

Кроме того, в отчёте понижена оценка объёма импортных операций и промпроизводства, по прогнозам планируется сокращение выпуска промышленных товаров на 0,6%.

Как считают эксперты, повышение налогов правительством Японии связано с необходимостью возврата государственного долга, превышающего в два раза ВВП страны, а также обеспечения растущего объёма социальных выплат.