Власти Великобритании собрали в казну £23,9 млрд. не уплаченных налогов

28.05.2014 - 13:00

По всей стране за минувший финансовый отчётный год по состоянию на 30 апреля 2014-го года Королевская налогово-таможенная служба Великобритании (HMRC) взыскала через суд при помощи проверок и налоговых доначислений всего неуплаченных обязательств на сумму £23,9 млрд., сообщает сегодня Financial Times.

Граждане и корпорации, которые умышленно или по неосторожности уклонялись от уплаты налогов и сборов, пользовались лояльным отношением фискальной системы в отношении учёта валовых расходов и необлагаемой прибыли. Теперь по суду служба HMRC выиграла и начала взыскание неоплаченных добровольно налоговых сумм. По отношению с 2013-м годом размер взысканий превышает 15%.

Корпорации, являющиеся особо крупными налогоплательщиками, пополнят казну на £8 млрд. £1 млрд. приходится на выплаты от частных лиц, признанных виновными в налоговых преступлениях, остальную сумму также соберут с компаний и предпринимателей в виде штрафов и доначислений.

В сообщении говорится, что под принудительные миллионные обязательства по уплате налогов за этот год попали такие компании как Amazon и Starbucks, а также частное лицо Г.Барлоу, участник английской поп-рок-группы Take That.