Власти Великобритании рассчитывают получить деньги от индийских инвесторов

08.07.2014 - 05:45

Как сообщает BBC, в ходе двухдневного визита в Индию представителей власти Великобритании, в лице Министра финансов Джорджа Осборна и Министра иностранных дел Уильяма Хейга, планируется укрепления экономических отношений двух государств. Новое индийское правительство, которое возглавил Нарендра Дамодардас Моди, также заинтересовано в двухстороннем сотрудничестве.

В одной стороны британское правительство надеется реализовать свои возможности в инфраструктуре и оборонном секторе Индии, а индийские инвестиции привлечь в Великобританию.

Аналитики ожидают, что министр финансов Великобритании добьётся инвестиций в размере 100 млн. £ от крупнейшей индийской фармацевтической компании Cipia, однако, в то же время есть определённые сомнения, касаемо успеха поездки Осборна в Индию. Дело в том, что внутренние проблемы Индии, которые на Западе связывают с «коррупцией и бюрократией», могут сильно затормозить выгодную для Великобритании сделку, которая призвана значительно улучшить положение на рынке труда, создав множество новых рабочих мест.