Власти Аргентины не признают дефолт страны

01.08.2014 - 13:00

Как сообщает Bloomberg, среди прочих стран Северной Америки Аргентина находится под более пристальным вниманием международных кредиторов и экспертов, поскольку продолжается спорная ситуация с государственными долговыми бумагами и выплатами по обязательствам хедж-фондам.

Сегодня закончился срок судебного перемирия, когда месяц назад правительству страны была предоставлена отсрочка оплаты по долгам для достижения компромисса в переговорах с кредиторами через назначенного посредника. Однако переговоры не привели к положительному результату. По старому реструктуризированному долгу был наложен арест на проведённый платёж в сумме 1,2 млрд. долларов. Поэтому новые выплаты не были произведены, но как утверждают власти средства на них есть.

Министр экономики страны мистер Аксель Кисиллев заявил, что сейчас нельзя признать страну неплатежеспособной из-за формальных проволочек, правительству запрещают платить по реструктуризированным долгам ранее оплаты по долгам хедж-фондам и ситуация скоро разрешиться.

Вместе с тем, рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило долговым обязательствам Аргентины противоречивый рейтинг «выборочный дефолт».