В Японии запустили новую систему денежных переводов через Facebook

11.08.2014 - 11:30

Как сообщает агентство Bloomberg, японский банк Rakuten Bank представил для использования разработки новой системы денежных переводов, используя сервис Facebook. Этот проект основан на мобильном приложении в Facebook, где отправитель выбирает друга, который получит деньги, и указывает сумму в иенах. И всё.

Вместе с деньгами в новом сервисе можно отправить сообщение длиною до 50-ти символов. Банковские реквизиты, куда необходимо зачислить средства, получатель указывает сам. При этом уведомления о переводах остаются в истории Facebook, как у получателя, так и у отправителя. За транзакцию на счета других банков берётся комиссия в сумме 165 иен (1,6 доллара США), а внутри Rakuten Bank переводы бесплатные. С целью запуска приложения банк объявил, что вернёт деньги за первых пять внешних переводов.

Напомним, что более 10-ти лет Rakuten Bank успешно пользуется MailMoney, сервисом, который позволяет осуществить мгновенный перевод путём указания электронного адреса и имени получателя, при этом информацию о банковских реквизитах получателя знать не обязательно.