В Японии стимулируют увеличение процента женщин на рынке труда

14.09.2014 - 13:45

Как сообщают информационные источники, выступая на конференции в Токио Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда (МВФ), однозначно заявила, что она поддерживает политику правительства Японии относительно проведения структурных реформ по стимулированию увеличения процента использования женского труда. Глава МВФ считает, что увеличения количества работающих женщин может спасти экономику Японии и обеспечить рост на 0,25%, в случае, если предложенная премьер-министром Синдзо Абэ программа будет успешно реализована.

Напомним, что активные шаги правительства в привлечении женщин к труду выражены в организации Всемирной ассамблеи женщин, финансировании программы ухода за детьми, чтобы женщины, имея маленьких детей, могли легче выходить на работу.

Проблема старения нации и низких показателей рождаемости привела к сокращению числа работающих женщин, что в целом снижает статистику рабочей силы в Японии. В связи чем, мистер С. Абэ поставил цель, к летним Олимпийским играм 2020-го года в Токио необходимо обеспечить, чтобы около 30% постов управленцев занимали женщины.