В странах еврозоны снизилась текущая деловая активность

03.06.2014 - 11:15

Согласно данным организации по исследовательским экономическим проектам Markit Economics, представленным на этой неделе, в мае текущего года в странах еврозоны была пониженная деловая активность, которая составила уровень минимума ноября 2013-го. Синусоида развития деловой активности еврозоны свидетельствует о том, что предпринимательская деятельность компаний и корпораций находится на стадии упадка, после подъёма, наблюдаемого с начала года сегодня показатель даёт серьёзный повод инвесторам для беспокойства.

Индекс закупок в промышленном секторе снизился до 52,2 пункта, находясь на уровне 53,4 пункта в апреле месяце, сообщает исследователь. Предварительно падение оценивали не ниже 52,5 пунктов. Эксперты надеялись, что ожидания оправдаются, и изменение оценки в сторону ещё большего уменьшения не произойдёт, сообщает Bloomberg.

Однако, промышленный сектор Германии сократился до 52,3 пунктов, в Италии до 53,2. Франция показала активность на уровне 49,6 пунктов, Испания – 52,9. Эти цифры свидетельствуют о том, что промпроизводство в среднем существенно замедляется.