В США сократился дефицит внешнеторгового баланса

07.05.2014 - 07:45

По данным Министерства торговли США за март месяц отрицательное сальдо внешнеторгового баланса сократилось до 40,4 млрд. долларов. Тому способствовали максимальные за девять месяцев объёмы роста экспорта. Пересмотр данных по дефициту за февраль показал, что баланс был в размере 41,9 млрд., а не 42,3 млрд. опубликованных ранее.

Информационное агентство Bloomberg, после опроса экспертов и аналитиков, сообщает о том, что они ожидали падение дефицита баланса до 40 млрд. долларов. Пол Эдельштейн, являющийся аналитиком компании HIS Global Insight Inc., сообщает, что восстановление экспорта свидетельствует об улучшении внешнеторгового баланса, а увеличение объёма импорта подаёт благоприятный знак роста деловой активности в стране. Экспорт в марте месяце вырос на 2,1% (до 193,9 млрд. долларов). Импорт также вырос, но на 1,1% (до 234,3 млрд. долларов). Баланс внешней торговли с КНР уменьшился на 2,2% (до 20,4 млрд. долларов).

Также на днях Министерство торговли США опубликовало предварительную оценку уровня ВВП за первый квартал, показав рост приблизительно на 0,1%. Такой низкий показатель находится на грани перехода в минус, чего не случалось с ВВП США с начала 2011-го года. Финансовые компании и инвесторы обеспокоены риском негативных результатов экономики и, конечно, данные публикации моментально повлияли на снижение основных фондовых индексов.