В США положено начало создания первой регулируемой биржи цифровых валют

28.04.2014 - 13:15

Как сообщает информационный источник PaySpaceMagazine.com, компания Atlas, являющаяся одним из операторов виртуальных валют, совместно с корпорацией National Stock Exchange (NSX), являющейся электронной фондовой биржей, подписали соглашение о взаимном развитии, управлении и сотрудничестве на просторах фондовых торгов виртуальными валютами. В дальнейшем компании хотят создать на базе NSX первую регулируемую фондовую биржу цифровых валют.

В настоящее время Atlas торгует виртуальными валютами Bitcoin и Litecoin, проводит сделки с опционами и другими долговыми ценными бумагами на обязательства по цифровым валютам. Однако государственного регулирования выпуска данные виды валют до сих пор не приобрели.

Новые правила работы Atlas планируют разработать совместно с NSX на основе нормативных требований, используемых при торговле акциями и опционами на действующих фондовых биржах. Руководство компаний планирует вывести биржу NSX на международный уровень и сделать компанию Atlas ведущим участником рынка цифровых валют, сопутствующих товаров и услуг.