В Бостоне прошла конференция ФРС

18.10.2014 - 15:15

Вчера в Бостоне прошла конференция по экономическим перспективам и вопросам неравенства в США, на которой присутствовали представители Федеральной резервной системы и лично её глава, председатель Джанет Йеллен.

В своей вступительной речи Дж. Йеллен в первую очередь выразила обеспокоенность растущим неравенством в США, упомянула, что президент Б. Обама на последних выступлениях, посвящённых состоянию экономики в стране, неоднократно заострял внимание на этой существующей проблеме. Глава ФРС считает, что некоторая степень неравенства доходов и богатства неизбежно будет сохраняться даже при полностью равных возможностях, но то, что необходимо сделать, так это следующее: предоставить доступ к высшему образованию для молодёжи из разных семей, помогать детям, усилить требования передачи по наследству частной собственности и исключить риски потери доходов и богатства уже состоявшихся семей.

В завершение выступления Дж. Йеллен сказала, что из докладов, представленных на конференции надеется услышать действенные предложения и найти подходящие ответы на нерешённые вопросы.