В Barclays перестраивают деятельность и проведут сокращение персонала

09.05.2014 - 13:30

Как сообщают информационные источники, ВВС, газета Guardian и Sky News, в банке Великобритании Barclays пытаются решить проблему убыточности деятельности путём перестройки основных направлений деятельности и проведения сокращения персонала. В ближайшие три года планируют высвободить около двадцати тысяч сотрудников. Всего в мире работают около 139 тысяч специалистов банка Barclays.

Под основную перестройку работы и сокращение подпадёт департамент инвестирования и розничной торговли. За последний квартал прибыль департамента сократилась на 49% до £668 млрд., что является слишком большой потерей для общего баланса учреждения.

Генеральный директор Barclays Э.Дженкинс заявил, что для банка новая стратегия работы станет «курсом на упрощение». Планируется выделить непрофильные и проблемные активы в отдельное учреждение, которое будет выставлено на продажу, всего в сумме около €140 млрд. Причиной финансовых сложностей руководство банка называет падение спроса на гособлигации и корпоративные ценные бумаги, а также слабые результаты работы отделов розничных продаж во Франции, Италии, Испании и Португалии.