В августе индекс промпроизводства Китая упал до 6,9%

15.09.2014 - 15:30

Как сообщает Национальное статуправление Китая, промышленное производство страны в восьмом месяце текущего года упало до уровня в 6,9% в годовом выражении, тем самым замедлившись на 2,1% относительно данных за июль и показав минимальные данные за шесть лет с конца 2008-го года. Предоставленные сведения информагентству Bloomberg от международных аналитиков, свидетельствовали о прогнозировании сокращения промышленного производства не более чем на 8,7%.

В месячном выражении показатель увеличился до 8,5%, тогда как прогнозировался рост на 8,8%. Продажи промышленной продукции в розницу за август увеличились на 11,8% относительно августа 2013-го при прогнозах аналитиков зафиксированных на уровне 12%. Валовой объём прямого экономического вливания в страну иностранного капитала увеличился на 16,4% по сравнению с июлем – 17%.

Эксперты считают, что слабая статистика является следствием минимальной активности на рынке недвижимости Китая, который оказывает наиболее действенное влияние на экономику страны, всё это происходит на фон уменьшения темпа продаж на рынке недвижимости за август.