Статистика ФРГ показала рост инфляции до 1%

29.06.2014 - 10:30

Согласно данным Федерального управления статистики Германии, за июнь месяц экономика страны показала некоторое ускорение инфляции. За июнь месяц инфляция составила 1%. Эти данные также были скорректированы согласно стандартам ЕС. Многие эксперты сходятся во мнении, что на немецкую экономику равняются экономики других стран Европы, как на ведущую. Поэтому рост инфляционных процессов расценивается как стабилизация потребления в целом. А среднесрочная перспектива сохраняет надежду на ценовую стабильность.

Относительно мая месяца цены на основные товары народного потребления выросли на 0,4%. Власти ожидали роста не более 0,2%, а специалисты, по обычаю опрошенные аналитическим агентством Bloomberg, прогнозировали рост на 0,7%.

Немецкий Центробанк в связи с июньской инфляцией прогнозирует снижение темпов роста ВВП по итогам второго квартала. Однако ожидания аналитиков по экономической ситуации в ФРГ остаются оптимистичными, тем более на фоне отставания в развитии финансового сектора других стран еврозоны.