Standard Chartered теряет прибыль

09.05.2014 - 13:30

Как сообщает Bloomberg, в Standard Chartered, принадлежащем к банковской группе Великобритании, имеющем активы в США, Южной Корее, Гонконге и Лондоне, опубликовали финансовые результаты, свидетельствующие об общем «высоком» падении прибыли в годовом выражении, по причине ослабления валютных рынков развивающихся стран.

Подразделение в Великобритании сообщает, что ситуацию с сокращением прибыли в банке ожидали. Однако темпы роста выручки снизились значительнее прогнозируемого. В связи с этим, руководством банка рассматривается возможность дальнейшего сокращения или приостановления деятельности на нерентабельных рынках, описывая свои активы в южнокорейском подразделении на уровне 1 млрд. долларов США.

Исполнительный директор Standard Chartered Питер Сэндс сообщил, что выручку необходимо увеличить, чтобы добиться минимального подъёма прибыли, а расходы на розничное потребление уже и так были сокращены на максимальный процент. Поэтому стабилизация выручки в ближайшие месяцы станет вызовом для всей команды Standard Chartered.