США отчитались в достижении минимального уровня безработицы за последние шесть лет

04.07.2014 - 10:45

Как сообщает и традиционно ведёт учёт аналитическое агентство Bloomberg, в июне месяце в США уровень безработицы достиг своего минимального шестилетнего значения. Рынок труда улучшился, что провоцирует движение экономики вверх. Итак, показатель безработицы составил 6,1% за июнь, превысив прогнозы экспертов, которых опрашивало Bloomberg.

Аналитик компании Jeffries LLC Уэрд Маккарти считает, что состояние рынка труда показало значительное улучшение, прослеживается динамика набора оборотов второй квартал подряд.

Министерство труда предоставило данные о том, что по стране создано 288 тысяч новых рабочих мест, по сравнению с увеличением месяцем ранее на 224 тысячи, и вместо 215 тысяч, которые прогнозировались. По вопросу обеспечения рабочих мест и повышения заработной платы хорошо поработала корпорация Ford Motor Co., увеличив свои потребительские расходы и общую статистику. В связи с тем, что респондентам, ищущим работу, стало легче её найти, число безработных, которые уже длительный период не могут трудоустроиться сократилось до 3,1 млн. человек.