США и Великобритания проведут совместное тестирование банков

12.10.2014 - 14:30

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, регуляторы США и Великобритании в понедельник проведут впервые так называемые военные игры – тесты, имитирующие кризис крупнейших банков, моделирующие методы их санации, а также мероприятия направленные на предотвращение банкротства. Целью тестирования станет анализ реальных ситуаций, например кризиса мировой финансовой системы в 2008-м году и приспособление их к нынешним реалиям.

Заседание пройдёт в Вашингтоне 13 октября, с участием председателя ФРС Джанет Йеллен и Банка Англии Марка Карни. Кроме того, во встрече примут участие Джек Лью, секретарь Казначейства США, его заместитель Сара Блум Раскин и британский канцлер казначейства Джордж Осборн и другие высокопоставленные чиновники.

Игра будет состоять из двух сценариев: анализа работы американских банков, выполняющих операции для британских потребителей, и анализа работы крупных британских банковских учреждений с американскими операциями. Мистер Дж. Осборн сообщил, что регуляторы хотят убедиться, что налогоплательщики защищены, а усиление трансграничного сотрудничества станет хорошим шагом в этом направлении.