Шесть крупнейших банков США сокращают убыточные кредиты

23.07.2014 - 15:15

После ужесточения требований по кредитованию, проведённого резервной системой, самые крупные банки США постепенно продолжают сокращать убытки по кредитам. Так, за второй квартал текущего года, убыточные кредиты сократились в среднем до уровня не более 0,6% от общего объёма кредитного портфеля у таких крупнейших банков как Bank of America, JPMorgan Chase & Co., Citigroup, Wells Fargo, PNC Financial Services и US Bancorp. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные инвестиционным банком Keefe, Bruyette & Woods, который специализируется на финансовых услугах и привлечении капитала.

Этот показатель убыточных кредитов стал минимальным со времён финансового кризиса, когда на пике нестабильности он составлял 3,3% всего кредитного портфеля. В связи с чем, прогнозы аналитиками были улучшены. Рынок США находится в ожидании роста числа предоставляемых кредитов на фоне улучшения качества кредитных продуктов для потребителей.

В подтверждение опубликованной отчётности, главный финансовый директор Bank of America Брюс Томпсон заявил, что действительно сейчас качество кредитов по всем сегментам значительно улучшилось. По статистике Bank of America убытки по кредитам за прошедший квартал составили 0,48% в номинальном выражении и 0,56% без учёта существенной доли реализованных убытков в размере 2,1 млрд. долл.

Банк Wells Fargo подтвердил свою статистику по индикатору в размере 0,35%, о чём сообщил его финансовый директор Джон Шрусбери, который уточнил, что в дальнейшем улучшить этот показатель банку будет крайне сложно.