Самые богатые люди Китая мечтают выехать из страны

20.09.2014 - 17:30

Как сообщает британский банк Barclays, проведённое исследование среди самых богатых людей мира показало, что китайские миллионеры больше других склоняются в сторону переезда из родной страны и, кроме того, 47% респондентов мечтают сделать это в ближайшие пять лет. Богатые люди из других регионов не спешат сменить страну пребывания или эмигрировать. Согласно статистике в Сингапуре этот показатель составил 23%, в Гонконге – 16%, в США – 6%, в Индии – 5% и в Великобритании – 0,2%.

Всего в опросе приняло участие более 2-х тысяч человек по всему миру, состояние которых превышает 1,5 млн. долларов США, о чём соответствующий отчёт от Barclays на прошедшей неделе опубликовала китайская газета Morning Post.

78% опрошенных миллионеров из КНР назвали следующие основные причины желания переехать: низкие перспективы образования и работы для их детей, а также давление со стороны государственных структур. Однако, как отметил глава отдела исследований из брокерской компании Knight Frank Лиам Бейли, этого не произойдёт, поскольку основная часть бизнеса предпринимателей находится на территории Китая и удерживает их от выезда за границу.