Рынок замер в ожидании показателей инфляции в США и выступления Джанет Йеллен

18.08.2014 - 17:30

Сегодня в результате валютных торгов долларовый индекс упал до самого низкого уровня за прошедшие две недели. Трейдеры в ожидании показателей инфляции в США и выступлений властей на назначенном на 21-23 число ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле (штат Вайоминг). К концу торгов пара доллар/евро пересекли отметку в 1,339 долларов, пара доллар/иена – 137,18 иены.

Как сообщает Bloomberg, инфляция в США может замедлиться, данные показатели будут опубликованы Министерством труда завтра. Эксперты, опрошенные информагентством, полагают, что потребительские цены в США поднялись не более 0,1% относительно прошедшего месяца и не более 2% относительно прошедшего года, без учёта цен на энергоносители и продуктовые товары – на 0,2% и 1,9% соответственно.

Хенрик Гульберг, являющийся валютным аналитиком лондонского отделения Deutsche Bank AG отметил, что в целом рынок сфокусирован на предстоящем выступлении председателя ФРС Джанет Йеллен, но позитивных для курса доллара перспектив от него не ожидается.