Рынок британского жилья обвалился максимально за шесть лет

24.08.2014 - 12:45

Как сообщают эксперты ряда британских агентств недвижимости за прошедшую рабочую неделю, рынок жилья обвалился максимально за шесть лет. Падение составило 5,9% стоимости и подтвердило значительное замедление темпов роста цен в Лондоне, Вестминстере, Кенсингтоне и Челси. Информация была предоставлена с сайта риелторского агентства Rightmove Plc., согласно которой в августе продавцы лондонской недвижимости (как квартир, так и домов) снизили стоимость предложений максимально: в среднем до £552 783 ($922 300). Тогда как по стране за август месяц стоимость жилья упада на 2,9%. Статистические данные свидетельствуют о снижении цен в августе в Кенсингтоне на 7% относительно июля, в Кэмдене на 7,2%.

Причиной существенного падения цен, несмотря на традиционное затишье на рынке недвижимости в летний сезон, эксперты называют принятие Банком Англии более жёстких правил по ипотечному кредитованию и прогнозы повышения процентов по кредитам.

В тоже время общий прогноз по стоимости жилья в Лондоне на 2014-й год, согласно данным компании Hamptons International, остаётся в плюсе на 15,5%.