Расходы потребителей в США выросли на 0,9%

02.05.2014 - 12:45

В Минторговли США представили данные в мартовском отчёте о росте потребительских расходов населения. Рост расходов американцев стал максимальным за последние четыре с половиной года (с августа месяца 2009 года).

Показатель роста потребительских расходов составил на 0,9 проц. больше по сравнению с февральским показателем (0,5 проц.). Прогноз аналитиков был на уровне 0,6 проц. Тогда как, в результате, с учётом инфляции рост расходов составил 0,7 проц. В комментарии к отчёту сообщается, что денежные ресурсы, поступившие в казну от населения, окажут необходимое плодотворное воздействие в целом на экономику страны. Эксперты убеждены, что таким образом экономика США сможет в дальнейшем преодолеть замедление роста.

Также, на прошедшей неделе Минтруда США отчитались по уровню безработицы за апрель. Число заявлений на пособие по безработице снова увеличилось. Их количество теперь составляет 344 тысячи, что соответствует 2,7 млн. граждан. Эксперты ожидали снижение показателя до 320 тысяч, однако результаты не порадовали. Власти США продолжают борьбу с безработицей в стране. Однако, причины остаются взаимными: промышленность и сектор товаров и услуг не готов обеспечить рабочими местами, а население привыкает жить на пособие и не проявляет инициативу в вопросе переквалификации или, например, заполнении существующих вакансий.