Прогноз Deutsche Bank по металлам изменился

02.04.2014 - 12:45

Как сообщает агентство Bloomberg, на днях в Deutsche Bank заявили об увеличении ежегодного прогноза курса золота: в 2014-м году на +10%, в 2015-м – на +6%, а также был уменьшен прогноз на курсы некоторых недрагоценных металлов: медь на -4%, алюминий на -2%, цинк на -0,3%, железная руда на 3-%. Ожидание стоимости на никель увеличено на +2% в 2014-м году и почти на +12% в 2015-м. Энергетическому и коксующемуся углю прогнозируют снижение цены на -9 и -7 процентов соответственно.

Во вторник цена на золото за тройскую унцию упала на $3,8, округлившись до $1280, установив 7-ми недельный минимум. Причиной является усиление показателя производственной активности США и ослабление опасений относительно движения войск России возле территории Украины на фоне дипломатических переговоров.

Вместе с тем, котировки акций на фондовой бирже США выросли до нового максимума. Как считает Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures, ситуация когда стоимость золота идёт вразрез с курсами акций на фондовом рынке является закономерной и экономически обоснованной. Чем больше инвесторы опираются на актив в виде драгметалла, тем меньше вкладывают средств в акции компаний, и тем меньше развивается рынок.