Показатель внутреннего валового продукта Греции упал на 0,9%

07.06.2014 - 14:15

Статистическое агентство Греции (Elstat) опубликовало данные по государственной экономике за первый квартал текущего года. Согласно сообщённым сведениям, показатель внутреннего валового продукта Греции упал на 0,9%.

Сокращение ВВП произошло в подтверждение ожиданий экспертов, которые прогнозировали его падение 1,1% за март-январь. Вместе с тем, полученный экономический результат оказался самым лучшим со времён конца 2008-го года, когда начался период длительной рецессии. А за текущий год греческие власти и международные инвесторы надеются на улучшение экономики и её рост на 0,6%.

За март безработица страны понизилась до 26,8%, когда за январь-февраль были представлены показатели на 0,1% выше мартовского. Эксперты надеются, что Греция сумеет удержать этот показатель и не вернётся к уровню безработицы в размере 28%, который был характерен для 2013-го года.

На фоне данных статистики рейтинговое агентство Fitch немного повысило прогноз долгосрочных перспектив Греции с B- до B «стабильный», подтвердив тем самым надежны международных кредиторов на успех в достижении поставленных перед страной целей.