Подорожание доллара навредит экономике США

13.10.2014 - 17:00

В настоящее время экономика США может пострадать из-за замедления развития экономики других стран мира. В Европе наблюдает слишком низкая инфляция, которая вызывает сильное беспокойство руководства Европейского Центробанка. А если ситуация не изменится, то курс доллара на валютных биржах поднимется настолько, что экспортировать американский доллар станет невыгодно. Таким образом, сокращение экспорта валюты отразится на всей экономике США. Об этом свидетельствуют данные протоколов очередного заседания Федерального комитета открытого рынка ФРС.

Кроме того, на заседании комитета чиновники сошлись во мнении и подтвердили опасения аналитиков, ранее опрошенных агентством Блумберг о том, что замедление роста экономики США негативно повлияет на восстановление отраслей экономики первостепенной важности и вынудит ФРС отложить на длительное, неопределенное время подъём базовых процентных ставок.

Около 67% инвесторов считают, что ставки не повысят к середине 2015-го года, при чём, что месяц назад вероятность этого составляла 41%.