Пессимистичный прогноз для США от Bank of America

15.04.2014 - 07:00

Как сообщает MarketWatch, Майкл Хартнетт, являющийся Главным специалистом по инвестиционным стратегиям Bank of America, анализируя ситуацию на фондовых рынках, прогнозирует к осени существенную коррекцию на 10-15%.

Мнение специалиста основывается на том, что к тому моменту Федеральная резервная система завершит программу количественного смягчения и, скорее всего, повысит базовые ставки по долговым ценным бумагам, вместе с этим пропадёт доверие к Федрезерву. Кроме того, на смену Японии, являющейся лидером экономического роста, индексу Nasdaq и доллару США, являющемуся резервной валютой, на мировой арене укрепятся развивающиеся рынки, золото и облигации. В связи с чем стоимость акций может значительно упасть, поэтому сейчас не лучшее время для покупки ценных бумаг.

Пессимистический прогноз М.Хартнетта поддерживает инвестор М.Фабер, по словам которого падение индекса Dow Jones возможно до 25-30%, что может стать наихудшим результатом с обвала рынка на 22,6%, произошедшего в 1987-м году. М.Фабер считает, что инвесторы начали осознавать, Федрезерв не представляет глобальность проблем, происходящих в мире, и не может обеспечить укрепление экономики и рынков.