Онлайн-биржа КНР Vircurex заморозила выплаты по счетам биткоина и других криптовалют

25.03.2014 - 10:00

Как сообщает Рейтер, онлайн-биржа Vircurex со вчерашнего дня, включительно, без предварительного предупреждения, планирования либо аналитики, заморозила выплаты по счетам криптовалюты биткоин. Вывести вложенные средства в terracoin, feathercoin и litecoin также не представляется возможным. Кроме того, владельцы пекинской Vircurex намерены обнулить все интернет-кошельки по данным цифровым валютам. Ситуация произошла на фоне произведённых существенных выплат Vircurex в течении последних двух недель пользователям кошельков солидных размеров.

Резерв прочности выплат по указанным счетам лопнул. Как заявили специалисты, заявки на вывод денег не могут быть покрыты из-за отсутствия средств. По факту эта ситуация может означать банкротство биржи и дальнейшую неплатежеспособность. Вместе с тем, возможно, компания изыщет средства из собственного капитала и будущей прибыли, как это уже делалось ранее. Представители биржи продолжают заверять клиентов, что надо подождать и, постепенно, все счета будут восстановлены.

Напомним, что в прошлом году на сервер биржи Vircurex было сделано несколько хакерских атак, с последующей кражей электронных валют. С тех пор данная биржа всё ещё не может отойти от потрясения. Судя по всему, дела руководства Vircurex совсем плохи.