Новые исковые требования от BlackRock и Pimco попали в суд

22.06.2014 - 14:15

Как было заявлено, группа кредиторов во главе с такими крупными инвесторами, как BlackRock и Pimco подала новые исковые требования в Нью-Йоркский Верховный суд по прежнему предмету о возмещении значительного размера убытков, причинённых управляющими компании, теперь против подразделений Bank of New-York и Deutsche Bank.

Обиженные кредиторы нашли новые зацепки и доказательства для положительного исхода дела. Анонимный источник, со ссылкой на лицо, знакомое с делом, сообщает, что цена нового иска составила 250 млрд. $. Предметом требований по прежнему выступают рисковые ипотечные облигации и попустительское отношение к выполнению своих обязанностей, управляющими компании подразделений банка.

А, соответственно, выплата требований трастами, которые не предупреждали клиентов о рисках при участи в запутанных операциях и схемах с облигациями, хотя это было их прямой обязанностью, как поверенных при приобретении облигаций, обеспеченных проблемными ипотечными кредитами.

Рон де Варе, руководитель компании NewOark Capital, которая консультируют истцов по судебным вопросам, комментируя ситуацию, заявляет, что трастовые фонды, против расширенного толкования своих обязанностей, а также за формальность и функциональность проведения платежей и публикации отчётов по осуществлённым ими сделкам. Но это им не поможет выиграть дело.