Нервное спокойствие на валютных рынках в начале недели

21.07.2014 - 13:00

Доллар США практически не изменился с начала этой недели. Кажущееся спокойствие может быть нарушено усиливающейся геополитической напряженностью в Украине и в секторе Газа. Фондовые рынки активно торгуются, и это дает хорошее настроение рынку облигаций в том числе казначейских облигаций США.

Инвесторы переваривают события в выходные дни и в ожидают ключевые данные на этой неделе. США и Япония опубликуют CPI, еврозона PMI, Великобритания розничные продажи и первую оценку Q2 ВВП. Следует отметить, что Бундесбанк предупредил в своем ежемесячном отчете, что крупнейшая экономика еврозоны застопорилась во 2 квартале. На ее долю приходится около 30% экономики EMU. Напомним, что промышленное производство и строительство упали в апреле и мае.

Это бросает тень на регион. Французское промышленное производство также снизилось в апреле и мае. Италия, третья по величине экономика в регионе, сообщила резкое падение в мае промышленного производства (наибольшее снижение с конца 2012 года), а ранее сегодня, сообщалось о снижение промышленных заказов на 1.1%. Замедление в Германии, кажется, сделали свое дело, так как иностранные заказы упали на 4,5%. Внутренние заказы снизился на 0,2%.

Российские рынки находятся под давлением. Фондовый рынок потерял около 1,4%. Доходность 10-летних облигаций достигла 9,0%. Сам рубль практически не изменился.