MasterCard приобрела технологии компании C-SAM

26.02.2014 - 12:15

Сегодня прошла конференция «Mobile World Congress-2014» в Испании, на которой руководство компании MasterCard сделало заявление о покупке технологий компании C-SAM, без уточнения подробностей.

Напомним, что C-SAM является крупнейшим провайдером мобильных кошельков и в настоящий момент уже сотрудничает с MasterCard. Однако пакет акций в компании C-SAM не позволяет компании MasterCard напрямую осуществлять управление в ней.

Новая стратегия взаимоотношений этих двух компаний направлена на расширение границ деятельности в сфере платежей через мобильные ресурсы. Планируется увеличение возможностей приложения MasterPass, которое развивает MasterCard, на основе приобретённых технологий C-SAM. Пользователи приложения MasterPass смогут делать покупки находясь в сети или вне сети, не будет необходимости дополнительной регистрации и подтверждения платежеспособности счетов при осуществлении сделок в интернет-магазинах.

На сегодня платежи через мобильные кошельки C-SAM продолжают активно осуществлять в США, Мексике, Японии, Вьетнаме, Индии и Сингапуре.