Крупнейшие мировые банки снова обвиняются в махинациях

27.09.2014 - 15:30

Как пишет Рейтер, крупнейшие мировые банковские учреждения, в лице Royal Bank of Scotland, JP Morgan, Barclays, UBS, HSBC, Citi, подверглись очередным проверкам регулятора, в лице Европейского управления по контролю над финансовыми рынками. На этот раз выясняются новые обстоятельства по махинациям на мировых валютных рынках.

Согласно сообщению Sky News, опубликованному в пятницу, банкам предъявлены новые обвинения в сговоре. Другие обстоятельства дела не разглашаются. В казначействе Великобритании и Банке Англии отказались прокомментировать информацию, подчеркнув, что этот вопрос относится к компетенции управления по контролю. Пресс-службы банков также отмалчиваются.

На сегодняшний день стало известно лишь то, что общая сумма штрафов в соответствии с предварительными переговорами, которые ведутся между сторонами, может составить более 2 млрд. фунтов стерлингов. Напомним, что ранее представители банков настаивали на совместном расследовании обстоятельств и урегулировании претензий до конца текущего года.