Корпорации с Уолл-стрит против ограничений для банков на сырьевых товарных рынках

19.04.2014 - 12:00

На прошедшей неделе в Центробанк США было направлено письмо, с протестом против возможного введения дополнительных ограничений для банков, работающих на сырьевых рынках, которое поддержали подписями руководители различных корпораций с Уолл-стрит и частные граждане. Список протестующих не разглашается. Сообщается только, что в направленном в адрес ФРС письме бизнесменов идёт речь о том, что ограничения, которые ФРС планирует ввести в отношении банковского сектора по торговле сырьём, в частности природным газом и металлами, приведут к неэффективности торгов на этих рынках.

В течение 15-ти лет ФРС разрешала банковским учреждениям владеть сырьевыми ресурсами и активами, с ними связанными (электростанциями, спец.складами и пр.), а также проводить мероприятия по смягчению рисков за счёт собственных капиталов. До сегодня официально не озвучено ни одно новое ограничение, но ранее власти заявляли о рассмотрении такой возможности и о пристальном изучении вопроса участия и влияния банков на сырьевом рынке.

Специалисты полагают, что под давлением общественности ФРС может воздержаться от введения ограничений и банки смогут продолжить оживлённую работу по торговле сырьём.