Контрольный пакет акций Forbes был выкуплен гонконгской Инвестиционной группой

20.07.2014 - 10:15

Как сообщила пресс-служба Forbes Media LLC., в пятницу завершилась сделка по выкупу контрольного пакета акций гонконгской Инвестиционной группой Integrated Whale Media Investments (IWM). По предварительным сведениям, несмотря на произошедшие перемены в составе акционеров, Стив Форбс будет оставаться главным редактором издания и президентом компании, а также семья Форбс продолжит активное участие жизни Forbes, поскольку сохранила существенную долю акций и право интеллектуальной собственности за собой.

Мистер Форбс, объясняя причины совершённой сделки, сообщил, что IWM является дальновидным инвестором, который поможет Forbes развиваться и расти. За 2013-й год компания Forbes получила наилучшую прибыль за последние шесть лет, расширив аудиторию свыше 75-ти миллионов человек из 63-х стран мира.

В свою очередь группа IWM состоит из ряда компаний, специализирующихся на информационных технологиях, коммуникациях и финансах, поэтому с новым собственником будет налажено плодотворное сотрудничество, уверен С. Форбс.