Компании США, входящие в индекс S&P, увеличили расходы на выкуп собственных акций

08.08.2014 - 10:00

В информационном отчёте Bloomberg сообщается, что за 2014-й год компании США, которые входят в основной индекс Standard & Poor’s 500, увеличили объём расходов на выкуп собственных акций в размере 211 млрд. долларов. За первый квартал сумма выкупа составляла 159 млрд. долларов, что уже было рекордным расходом с конца 2007-го года.

Целью выкупа было намерение поднять котировки своих ценных бумаг. Такие компании как Apple Inc., получили от этого расчётного метода наибольшую выгоду. Тогда как аналитик Скотт Рен, работающий в Wells Fargo, считает, что этот примитивный метод улучшения показателей, который не сравнить с выгодой от наращивания бизнеса путём увеличения выручки, но компании делают всё, что в их силах, чтобы удержаться в рейтинге.

Американские фирмы пользуются базовыми кредитными ставками, приближенными к нулю, при этом имеют значительный запас денежных ресурсов, которые вкладывают в выкуп, а при уменьшении количества акций в обращении, увеличивается стоимость одной бумаги, комментирует аналитик.