Комиссия FINRA оштрафовала банк Morgan Stanley на сумму 5 млн. долларов

07.05.2014 - 06:30

Как сообщает пресс-служба Комиссии по регулированию финансовых рынков США (FINRA), после проведённых встречных проверок финансовой деятельности, а также по материалам отчётов 83-х частных компаний, проверяющие инспектора выписали штраф в размере пять миллионов долларов США. Правонарушителем стал Wealth Management, являющийся одним из отделений по управлению капиталами банка Morgan Stanley.

Данное отделение занималось оформлением первичного публичного размещения акций частных клиентов и нарушило правила розничной продажи акций, готовиться в постановлении. Суть нарушения заключается в том, что с начала 2012-го года сотрудники Wealth Management подменяли понятия «условное предложение» и «проявление интереса» в отношении продажи акций, там самым навязывали клиентам завершение сделок, когда юридически у них оставалось право отказаться от приобретения активов. Необходимые процедуры были нарушены, в частности, в отношении продажи акций таких компаний как Facebook Inc. и Yelp Inc.

Комиссия FINRA сообщает, что банк Morgan Stanley и не признаёт, и не опровергает предъявленные обвинения, поэтому начисленный штраф скорее всего будет взыскан.