Италию призывают к принятию мер по снижению бюджетного дефицита

13.09.2014 - 13:00

Европейский центральный банк (ЕЦБ) призывает власти Италии к незамедлительному принятию мер по снижению бюджетного дефицита, о чём опубликовано соответствующее заявление в сентябрьском бюллетене. Регулятор опасается, что запланированный на 2014-й год размер бюджетного дефицита (3% относительно ВВП) страна может не достигнуть, о чём свидетельствует динамика экономических показателей.

В связи с чем, ЕЦБ напомнил о том, что Италии необходимо соблюдать требования касательно бюджетного дефицита, предусмотренные принятым Пактом стабильности и роста.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци на прошедшей рабочей неделе заявил, что рост экономики приблизительно будет равен нулю. Таким образом, борьба за выход страны из шестилетней рецессии может продолжиться. Вместе с тем, ранее мистер М. Ренци неоднократно выражал надежду на то, что снизить бюджетный дефицит удастся до необходимого уровня, однако эксперты ожидают, что октябре месяце он снизит свой прогноз до 2,6% ВВП, тем более что месяц назад в интервью Financial Times Премьер-министр заявлял, что дефицит бюджета Италии приблизится к 2,9% ВВП.