Фьючерсы на золото торгуются на отметке двухнедельного минимума

29.10.2014 - 13:30

В ожидании завершения сегодня двухдневного заседания Федеральной резервной системы США (ФРС) золото торгуется на отметке двухнедельного минимума. Трейдеры при покупке золота на рынке исходят в первую очередь из поступающих сведений об экономических показателях в стране, но также на волатильность стоимости металла влияют прогнозы о том, как скоро ФРС начнёт повышение стоимости кредитований.

Mike Dragosits, старший товарный стратег Торгового дома Securities в Торонто, пояснил, что данные по розничным продажам товаров длительного пользования разочаровывают инвесторов, а цены на золото показывают падение, рынок замер в ожидании того, что будет завтра. Прогноз 50 из 79 шансов, который давали эксперты на 30 сентября, реализовался. Золото потеряло привлекательность в качестве запасного актива, который даёт прибыль только за счёт повышения его стоимости. А эксперты продолжают опасаться ужесточения кредитной политики.

Итак, на нью-йоркской бирже Comex фьючерсы на драгоценный металл с оплатой в декабре прибавили менее 0,1%, торгуясь на уровне 1,229.4 доллара за тройскую унцию.