Фондовые индексы США за неделю изменились незначительно

02.06.2014 - 07:15

Завершение мая месяца текущего года было ознаменовано некоторым незначительным изменением основных показателей фондовых индексов США (в пределах 0,2%). Как сообщает MarketWatch, значение трёх основных фондовых индексов за неделю установилось на рекордных максимальных отметках увеличения: S&P 500 на 1,2%, Dow Jones на 0,7%, Nasdaq Composite на 1,4%. Также, информационное агентство Bloomberg сегодня сообщило о том, что в среднем аналитическом значении за прошедший месяц индекс S&P поднялся вверх на 2,1%, индекс DowJ показал подъём на 0,8%, а Nasdaq на 3,1%.

Как заявил Сэм Уордвелл, являющийся инвестиционным аналитиком Pioneer Investments, эксперты делают позитивный прогноз для роста рынка в период до конца года.

Биржевые торги завершились разнонаправлено. Акции крупнейшей торговой корпорации Wal-Mart Stores Inc. приподнялись в цене на 1%, у производителя сигарет Lorillard Inc. наблюдался подъём на 3,2%. Вместе с тем, в сырьевом секторе наблюдалось снижение: стоимость акций United States Steel упала на 4,6%. Акции корпорации Lions Gate Entertainment рухнули на 12% из-за не оправдавшихся ожиданий инвесторов и падения выручки на 8,1% за первый квартал. Продавец сетевых услуг Infoblox Inc. потерял в цене 37% после объявления об уходе главы Р.Томаса, который руководил компанией около десяти лет.