Финорганизацию ACE Express оштрафовали на $10 млн

12.07.2014 - 09:15

Как сообщает агентство Bloomberg, контролирующий орган США, в лице Бюро защиты потребителей финансовых услуг (CFPB), оштрафовал финансовую организацию ACE Express на сумму $10 млн. В пресс-релизе регулятора сообщается, что в предписании наряду со штрафом выставлено обоснование с требованием приостановить применение незаконной практики искусственного создания «долговых ям» для клиентов.

В предписании сообщается, что озвученная техасская компания ACE Express, специализирующаяся на миркокредитовании, в своей деятельности оказывала давление и угрожала клиентам с целью продажи им новых краткосрочных кредитов под завышенные проценты для погашения предыдущих долговых обязательств. Текущую и просроченную задолженность по кредитам настоятельно требовали незамедлительно погасить, чтобы уйти от уголовного преследования. Для этого использовались различные методы давления, например, звонки родственникам и сослуживцам с угрозами причинения юридической расправы.

В заключение CFPB сообщило, что от мошенничества в сфере микрокредитования чаще всего страдают люди, ведущиеся на повторный заем денежных средств, попадая в долговую мясорубку.