Федеральная резервная система США: ужесточение требований для иностранных банков

19.02.2014 - 08:00

Вчера на заседании Совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС), под руководством Джанет Йеллен, было принято решение об ужесточении правил работы на финансовом просторе США для иностранных банков.

Как сообщает пресс-служба ФРС, под новые правила работы подпадают не все иностранные банки, а только те, которые имеют активы в США на сумму более 50 млрд. $. Для этих банков будет поднята планка требований до уровня аналогичных требований к национальным банкам.

Ужесточение коснётся повышения ликвидности банков, улучшения системы управления рисками, резервным капиталом, а также наличия зарегистрированной в США холдинговой компании, в качестве контролёра за соблюдением новых правил работы и гаранта надёжности финансовых операций.

Новые правила работы приняты с целью защиты интересов простых потребителей и направлены на выполнение программы реформирования банковской системы в США на основании закона, который был принят в 2010 году после затяжного финансового и экономического кризиса с 2007 по 2009 годы. Иностранные банки, подпадающие под новые требования, обязаны будут выполнить их до конца июня 2016 года либо уйти с рынка.