Еврозону одолевает безработица

04.05.2014 - 11:15

Как сообщает Eurostat, в марте средний уровень безработицы в странах еврозоны зафиксировался на отметке 11,8 процентов. Такой показатель характерен для 17-ти стран. Опрошенные агентством Bloomberg эксперты давали прогноз, что показатель безработицы не изменится в сравнении с февральским значением. Так и произошло.

По среднему подсчёту на 28 стран Европы безработица составила 10,5 процентов. Этот показатель также совпадает с результатами прошлого месяца. Молодёжь остаётся самым уязвимым сектором по безработице – 23,7 процентов по странам еврозоны и 22,8 процентов по странам Европейского союза. Всего количество безработных по сравнению с февральскими итогами сократилось на 22 тысячи и на 66 тысяч соответственно в странах евро и странах ЕС.

Эксперт BNP Paribas Эвелин Херрман по сложившейся ситуации высказал мнение, что рост экономики Европы рано или поздно приведёт к уменьшению уровня безработицы, однако этот показатель будет оставаться выше десяти процентов более длительный период времени, чем хотелось бы.

За последние четыре месяца самым низким показателем безработицы отмечались Австрия (4,9%), ФРГ (5,1%), Люксембург (6,1%). Худшие результаты у Греции (26,7%) и Испании (25,3%). Чиновники из Еврокомиссии высказывают предположения, что в среднем за год безработица в Европе останется на отметке 12% и возможно опуститься до отметки 11,7% в следующем году.

text/javascript