Экспорт Новой Зеландии упал на 3%

24.10.2014 - 12:30

С учётом сезонных колебаний в сентябре стоимость экспортируемых товаров из Новой Зеландии снизилась на 3% до 12 млрд. долларов, сообщает сегодня Статистическое управление страны. Квартальный показатель упал на 7,5% с июня 2014-го года. Основные товары, экспортная продажа которых сократилась, это сухое молоко, сливочное масло, сыры, а также древесина и изделия из неё.

С конца 2013-го года за последний квартал падение объёмов экспорта в Австралию стало большим, нежели экспорт в Китай, заявил менеджер отдела международной статистики Jason Attewell. Китайский рынок сбыта является значительным для Новой Зеландии, но в прошлом квартале экспортные цены на молочные продукты упали, поэтому в целом сократилась статистика объёма экспорта, полагает эксперт.

Импорт в страну вырос на 3,7% до 13 млрд. долларов. Рост был связан с поставками промышленных товаров, без учёта которых изменение импорта оказалось не больше 0,2%. Таким образом, сальдо торгового баланса Новой Зеландии на конец текущего квартала составило 1 млрд. долларов.