Экономика Шотландии остается в составе Великобритании

19.09.2014 - 17:30

Как сообщает Bloomberg, предварительные данные итогов референдума о независимости Шотландии, прошедшего вчера, свидетельствуют о том, что шотландцы не поддержали идею о независимости страны от Соединённого Королевства. Около 44% проголосовали за отделение, 52,6% – против. Данные экзитпула, проведённого агентством YouGov, также свидетельствует о том, что экономика Шотландии не станет независимой.

Окончательные официальные данные по итогам референдума будут представлены позже, когда итоговые протоколы поступят со всех регионов. А уже сегодня курс фунта стерлингов на международном рынке Forex взлетел до двухлетнего максимума.

Некоторые аналитики полагают, что шотландцы правильно оценили то обстоятельство, что единое государство для страны является более выгодным образованием, как в валютном, так и в торговом и социальном отношении. Кроме того на общее мнение оказало влияние заявление премьер-министра страны Д. Кэмерона, который обещал предоставить региону больше независимости в вопросе формирования бюджета и налогообложения.