ЕЦБ: Биткоину не место в Европе

30.05.2014 - 16:00

Член исполнительного совета ЕЦБ Ив Мерш, в процессе выступления во Франкфурте крайне негативно высказался в отношении тщательно раскручиваемой в США криптовалюты Биткоин. Резюме мистер Мерша было однозначно: Биткоину не место в Европе.

Собственно говоря, данное заявление не стало откровением, ни для прессы, ни для чиновников, присутствующих в зале, ибо представитель Европейского Центрального Банка уже неоднократно высказывался против Биткоина. Однако не всё так просто: некоторые, наиболее циничные, а может быть, самые умные представители прессы подметили, что возможно все эти негативные пассажи о Биткоине из уст мистер Мерша, ни что иное как попытка поддержать Евро. Впрочем вряд ли Биткоин является сколь бы то ни было серьёзным конкурентом для Евро.

Немного странно, но эта речь нисколько не повлияла на стоимость Биткоина, который за последние несколько недель, поднялся от 500-от до 600-от $. Однако не секрет, что на стоимость этой криптовалюты влияет в большей мере события, происходящие непосредственно на территории США. К примеру, та же знаменитая речь Уоррена Баффета, в которой он сказал, что ничего не понимает в электронных деньгах и не доверяет им, обрушила стоимость биткоина почти на 20%.