До 2020-го года в Китае замедлится рост экономики

21.10.2014 - 11:30

Группа экспертов из китайского национального центра Conference Board представила сегодня доклад, согласно которого, по предварительным расчётам и оценке, экономический рост Китая замедлится приблизительно до 4% в год в промежутке времени до 2020-го года. В текущем десятилетии китайская экономика столкнётся с «глубоким структурным торможением и большой неопределённостью в развитии».

Дэвид Хоффман, вице-президент Conference Board сообщил, что экономический курс Китая всегда потенциально был направлен больше на замедление, чем на ускорение развития, и сейчас, как никогда стали более отчётливо видны признаки этого процесса и дисбаланс.

Тринадцать из двадцати двух экономистов, которые приняли участие в исследовании, проведённом Conference Board, прогнозируют, что в 2015-м году власти Китая будут стремиться к росту не ниже 7%. Шестнадцать аналитиков заявили, что правительство должно изменить стратегию развития, девять экономистов дали позитивный прогноз, семь считают, что цели Китая должны быть полностью переориентированы.