Дефицит бюджета США сократится меньше, чем прогнозировалось

28.08.2014 - 13:45

По состоянию на 30 сентября, дату окончания бюджетных 12-ти месяцев, дефицит бюджета США сократится на меньшее значение, чем ожидали эксперты и аналитики, комментируя прогнозы в апреле текущего года. Дефицит составит 506 млрд. долларов вместо 492 млрд. Такой новый прогноз даёт Бюджетное управление Конгресса (CBO). Даже, несмотря на снижение значения показателя, ниже уровня 2007-го года, сократить дефицит до 492 млрд. уже не представляется возможным.

Вместе с тем, как сообщает CBO, динамика остаётся обнадёживающей, ведь ещё год назад дефицит американского бюджета составлял 680 млрд. долларов, а в следующем году эксперты прогнозируют новый объём к уменьшению до 469 млрд.

Дуглас Эльмендорф, глава управления СВО, считает, что в связи с действующими законами в среднесрочной перспективе дефицит бюджета покажет рост в отношении к объёму американской экономики. Напомним, что за второй квартал экономика США выросла на 4%, ВВП увеличилось на 2,5%. Но сейчас хорошие показатели обеспечило увеличение объёма корпоративных и индивидуальных налогов, поступивших в бюджет. В первую очередь благодаря тому, что улучшились показатели занятости, бюджетный дефицит понемногу закрывается.