CNET планирует побороть изменчивость курса Bitcoin

23.10.2014 - 13:30

Хэлси Малой, являющийся основателем CNET, ресурса, который поддерживает новые технологии и объединяет потребителей различных товаров и услуг, планирует к концу октября запустить проект под названием Bitreserve. Это будет сервис, который, по мнению разработчиков, позволит управлять рисками, связанными с переводами Bitcoin. Он будет отображать резервы этого актива, информацию об имеющихся, но не подлежащих продаже депозитах, позволит увеличить эффективность транзакций и снизить издержки цифровой валюты.

Глобальной целью проекта является преодоление изменчивости курса Bitcoin, которая является сдерживающим фактором для расширения его обращения в кругах рядовых пользователей.

Мистер Малой полагает, что Bitreserve сможет занять часть рынка, оттеснив таких монополистов, как Western Union, которые предлагают более дорогостоящие переводы. Через Bitreserve и с минимальными рисками потерять деньги на разнице курсов Bitcoin иммигранты из США смогут отправлять заработанные ими деньги на родину, заявил Х. Малой. По данным Всемирного банка за прошлый год $22 млрд. денежных переводов было отправлено в Мексику.